难道'狗流感'会成为下一个流行病?


时间:2018-06-06 19:28:17  次浏览 )

  猪流感和禽流感近年来引起轰动。现在,一个新的威胁可能即将出现。一项新的研究表明,流感病毒可以从猪跳到犬。
 

通常情况下,当病毒从鸟类跳跃到猪,然后最终传播到人类时,会引发流感大流行。

动物种群中的流感病毒可以混合在一起形成新的形式,在一个地方有许多病毒株。

当新菌株跳到人类身上时,我们的免疫系统 - 没有这些未知病原体的经验 - 不能保护我们。

例如,2009年H1N1流感大流行是由一种始于鸟类的病毒引起的; 然后,它进入猪,在那里它从猪中已经存在的流感病毒中挑选新的基因,然后跳入人类。

一般来说,鸟类和猪被认为是流感病毒最危险的熔炉; 狗和马中的病毒似乎具有更少的病毒遗传多样性。
 

流感和狗

 

虽然15年前不太常见,但研究人员记录了一种在跳入犬类之前进入马匹的流感病毒。这成为第一个流行的犬流感病毒。

然后,就在5年前,在中国的养殖犬中发现了一种禽流感病毒。本周在mBio杂志上发表的一项新研究将这一故事转移到另一个步骤上。

 

位于纽约州西奈山伊坎医学院的流感病原学研究中心的科学家详细研究了中国南部广西自治区16种流感病毒的基因组。

由于呼吸问题,在参加兽医诊所的狗中检测到病毒。作者解释他们的发现及其重要性:

“我们发现的另一种病毒是来自猪的病毒,原本是禽类病毒,现在他们正在跳入狗中,并且已经与其他病毒一起重新传播给狗。”

“我们现在在狗身上有H1N1,H3N2和H3N8,他们开始互相交流,这很让人想起在H1N1大流行之前10年发生的事情。”
 

接下来的步骤和新的关注

 

研究人员发现的这种新病毒是H1N1病毒,但它与导致以前流行病的病毒不同。为了,下一步将是在人血清上测试病毒。

研究人员AdolfoGarcía-Sastre博士说:“如果对这些病毒有很大的免疫力,他们代表的风险就会降低,但我们现在又有一个宿主,其中流感病毒开始具有不同的基因型和表型特征,在与人类非常接近的宿主中创造多样性。“

这可能是人类已经抵御这种特殊的压力,但这并不完全消除这种担忧。

“狗的多样性现在已经增加了很多,以至于可以在狗身上产生的病毒组合类型代表了病毒将狗跳入人体的潜在风险。”

AdolfoGarcía-Sastre博士

在美国,每当在一群鸟类中发现禽流感时,就会被扑杀。如果病毒感染家养的狗,这将是一个不受欢迎的解决方案。

García-Sastre博士说:“有人试图通过接种疫苗来限制猪的流感病毒,并且可以考虑给狗接种疫苗。”

希望这种性质的干预不是必要的,但只有时间才能说明狗流感是否会成为令人担忧的严重原因。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国