野樱莓有什么健康益处


时间:2018-02-20 17:11:50  次浏览 )

 

 野樱莓是一种原产于北美的灌木,现在在东欧种植。“阿罗尼亚”通常是指在灌木上生长的浆果。由于它们口感干燥,它们也被称为苦杏仁果酱。

阿罗尼亚浆果可以自己新鲜食用,或用作食品的成分,如馅饼,果汁和茶。

据说浆果具有许多健康益处,包括抗癌特性。

许多建议的健康益处与其高含量的称为多酚的营养素有关。到2015回顾在食品技术和生物技术指出,以往的研究已经找到阿尼亚有143家工厂的最高多酚含量。

在这篇文章中,我们看看aronia的一些可能的健康益处,以及它们的证据。我们还研究了它们的营养成分以及如何将它们纳入饮食中。

aronia可能对健康有益

抗癌作用

一个2004年的研究看着葡萄,阿尼亚,并在防止增长越橘提取物的作用结肠癌。

该研究发现,虽然所有的提取物都能抑制癌细胞的生长,但是这种提取效果最强。

一个2009年的研究发现,野樱莓提取物有助于减少有关细胞损伤乳腺癌。

该研究的作者得出结论认为,人参皂甙提取物在乳腺癌患者体内具有保护作用。

抗糖尿病作用

研究似乎支持aronia的抗糖尿病作用。一项2015年的老鼠研究发现,提取物有助于增强免疫系统并减少与糖尿病有关的炎症。

一个2012的研究,寻找胰岛素抵抗大鼠,发现,野樱莓提取物打胰岛素抵抗在几个层次上。这一结果可能成为预防糖尿病发展的有效援助。

一个2016年的研究发现,血糖水平和肥胖呈正由阿尼亚影响。

器官健康

一个2016年的研究看着阿尼亚果汁对大鼠肝损伤的作用。研究人员发现,果汁降低了肝脏损伤的严重程度和症状。

2017年的一项类似研究也发现猕猴桃汁对大鼠肝损伤具有保护作用。该研究的作者认为,这种效应可能是由于aronia 的抗氧化活性造成的。

从2017年开始的另一项啮齿动物研究发现,荔枝汁有助于减轻胃壁受损的老鼠症状的严重程度。

该研究表明,在这种情况下,aronia的益处可能是由于它促进了粘液的产生,以及它对抗氧化应激的能力。

动脉和血管健康

一个2015年的研究发现,野樱莓可以预防冠心病。野樱莓被认为可以防止动脉内发生的斑块。

aronia和越桔提取物都有助于放松组织,从而改善血液流动。这很重要,因为许多心血管疾病导致动脉硬化并且血管放松能力降低。这也可能意味着血压下降。

在测试的三种提取物中,aronia具有最强大的效果。研究人员得出结论认为,这些提取物可能对治疗血管疾病有重大益处

一个2013年的研究支持了这些发现。研究人员发现,阿诺尼可有效降低血压,并可能有助于防止动脉高血压。

营养信息
正如评论所指出的,aronia的特定营养平衡会根据其生长和准备的方式而有所不同。评论列出了收获日期和浆果种植地点等因素。

像其他浆果一样,aronia已知富含营养。审查建议的一些营养细节包括以下内容:

维生素

维生素 C:137-270毫克每千克(mg / kg)
叶酸:200微克每千克(μg/ kg)
维生素B-1:180μg/ kg
维生素B-2:200μg/ kg
维生素B-6:280μg/ kg
尼克酸:3,000微克/千克
泛酸:2,790μg/ kg
生育酚:17.1mg / kg
维生素K:242微克/千克
矿产

钠:26mg / kg
钾:2,180毫克/千克
钙:322毫克/千克
镁:162mg / kg
铁:9.3mg / kg
锌:1.47毫克/千克
所有重量都是新鲜浆果的重量。

如何在饮食中加入阿诺尼亚

人们可以以多种形式吃包括浆果,包括新鲜和榨汁。

它们也可以用作烘焙食品和其他食谱中的成分,或者通过各种膳食补充剂以提取形式服用。

食品和饮料中可以使用aronia包括:

松饼
馅饼
饼干
红酒
果酱
果汁


可能的风险和副作用
阿罗尼亚通常具有犀利的口干质量。这对某些人来说可能是不愉快的,但不太可能带来任何健康风险。

虽然有些人可能对躁狂症过敏,但似乎没有任何有关消耗躁狂症的具体风险或危害的良好记录证据。

带走
阿罗尼亚是一种营养丰富的食品,含有多种维生素和矿物质,包括锌,镁,铁和维生素C,B和K.

特定的营养价值会根据aronia种植和准备的方式而有所不同,因此每个品牌都应该单独进行调查。

研究表明,在防止某些癌症的发展和对身体造成的相关损害方面,阿诺尼亚可能具有显着的健康益处。

野樱莓在胰岛素和改善免疫功能方面似乎也有显着的积极作用。这些影响可能对糖尿病患者或前驱糖尿病患者特别有用。

研究人员认为aronia浆果可能对肝脏有保护作用,并有助于减轻与胃病有关的症状和损害。

最后,aronia似乎有效降低血压并帮助血管舒张。一些研究人员认为它可能是治疗血管疾病的有用工具。

似乎没有任何证据表明与躁狂症有关的健康风险,尽管口干是消费的常见副作用,有些人可能会觉得不愉快。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国