果汁如何影响肠道


时间:2018-02-07 11:49:10  次浏览 )

 

 以前认为,果糖是果实和果汁中的糖,经肝脏处理。然而,一项新的研究表明,果糖主要在小肠中加工。


“ 细胞代谢 ”期刊上发表的这项研究揭示,当小肠变得不堪重负时,加工过的高糖食物和饮料只会溢出到肝脏进行加工。

最近的发现增加了科学知识的身体太多的果糖对身体的影响。

我们从以往的研究中得知,食用过量的糖对肝脏有害,慢性过度消耗导致肥胖,增加对胰岛素的抵抗力,并为糖尿病的发生创造条件。

去年,“今日医学”杂志 报道了一项研究,发现含果糖的产品,如甜饮料会增加非酒精性脂肪性肝炎的风险,这种非酒精性脂肪性肝病可导致肝硬化或肝癌 “。

研究观察小鼠果糖消化
来自新泽西州普林斯顿大学的研究人员利用小鼠研究果糖是如何通过消化系统传播的。他们的研究结果表明,在身体如何处理不同数量的糖有一个生理差异。

研究小组观察到,不是肝脏处理所有的糖,研究中90%以上的果糖是在小鼠的小肠中加工的。

研究小组发现,未被小肠吸收的果糖通过结肠,与微生物菌群接触,微生物菌群是居于大肠和结肠的微生物菌群。

研究人员解释说,这种微生物并不是为了加工糖而设计的。所以,虽然一个人可以食用大量的碳水化合物而不会使其微生物暴露于任何糖,但是当高糖产品(如苏打水和果汁)被消耗时,这种变化显着。

尽管研究结果并不能证明果糖影响微生物群,但研究小组认为“效果可能”。他们认为这个环节应该在未来的研究中进一步研究,因为它可以提供新的见解高糖摄入量的不利影响。

“饭后只吃糖”
在研究中,发现小肠饭后更有效地清除果糖。

研究小组认为,在禁食期间,例如早上或中午,个体可能更容易受到果糖的影响,因为小肠在这些时间内的能力下降。

正如研究作者,普林斯顿大学刘易斯 - 西格勒综合基因组学研究所的Joshua D. Rabinowitz所解释的那样,“至少从这些动物研究中我们可以提供一些保证,即适量的果实中的果糖不会到达肝脏。 “

Rabinowitz继续说:“我们看到,在糖暴露之前喂食小鼠增强了小肠处理果糖的能力。“这保护了肝脏和微生物免受糖的暴露。”

拉比诺维茨说,结果支持“世界上最老式的建议”,即“限制饭后适量食用糖”,并避免在饮食时间以外的含糖饮料。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国